Liebe Studierende,
das neue Fachgebiet Lebensmittelinformatik an der Universität Hohenheim in Stuttgart steht für deutschlandweit einzigartige, interdisziplinäre Forschung in der Schnittstelle der Informatik mit der Lebensmittelwissenschaft bzw. -verarbeitung. Wir verknüpfen damit die zwei sehr aktuellen Themen Nachhaltigkeit und Digitalisierung.
Voraussichtlich zum 01.01.2021 suchen wir eine/n Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in (m/w/d) für eine Vollzeitanstellung in der Entgelt-, Besoldungsgruppe EG 13 TV-L. Die Möglichkeit zur Promotion ist gegeben. Wir erwarten die Mitarbeit in der Forschung und Lehre im Bereich der Lebensmittelinformatik und/oder Smart Health. Mögliche inhaltliche Schwerpunkte der Aufgaben liegen in den Bereichen des Data Mining / Data Analytics, Optimierungsverfahren sowie des Software Engineering für adaptive Systeme. Kenntnisse in der Nutzung digitaler Technologien für Lebensmittelproduktionssysteme / Industrie 4.0 sind von Vorteil, aber nicht zwingend erforderlich.
Fragen oder Bewerbungen sind zu richten an: Jun.-Prof. Dr. Christian Krupitzer (christian.krupitzer@uni-hohenheim.de). Der vollständigen Ausschreibungstext ist abrufbar unter: https://t1p.de/cn5g
Viele Grüße,
Christian Krupitzer